Любовь и боль!

Вновь,
Вновь звезды дарят мне свои объятия,
Вновь,
Вновь сильны твои и чары, и проклятья.
Боль,
Мне сердце раздирает молча в кровь,
Как жил на свете я не ведая любовь.

Любовь и боль вы вечно ходите за мной,
И днем и ночью, под насмешливой луной.
И лишь разлука мне подруга навсегда,
Но не прогонит боль и ревность никогда.

Свет,
Свет любви мой путь навеки освещает,
Свет,
Свет надежду в этой жизни мне внушает.
Стон,
Из сердца рвется и волнует душу мне,
Душа страдает безутешная в огне.

Ужасна участь - жить на свете без любви,
Врагам, о Боже, эту муку сотвори.
Мне душу бедную любовью успокой,
Чтоб в сердце вечно были счастье и покой.

Власть,
Власть любви мужчиной вечно управляет,
Власть,
Власть ведет к любви мужчину, разум он теряет.
Страсть,
И опьяняет и на части сердце рвет,
От страсти гибель каждого мужчину в жизни ждет.

Глупец мужчина, что надеждой опьянен,
Любовью страстною безумец совращен.
Игрушка женщины в бесчувственных руках,
Тебе нет места в женских ветреных сердцах.

Но есть надежда, что любовь тебя найдет,
И в сердце нежностью и ласкою войдет.
И успокоит, и согреет, на века,
Когда любви коснется женская рука.


Рецензии