Мужицкая правда

Коварней женщины на свете
Нет в этом мире существа.
Я убедился тоже в этой
Природной правде естества.

Да,такова у них порода,
Огромной силы колдовство
Владеет мною, год от года
Терплю я это баловство.

Их терпят все,хотя и ропщут.
Без них нам "край",без них нельзя.
То с восхищением,то с укором
Мы смотрим в женские глаза.

Весь мир бардак,все бабы Нади!
Я слышу в раз очередной.
От растревоженного дяди
Порастерявшем свой покой.

Кому рога,кому-то козни.
Кого- то пилят день деньской.
Кого -то держат юбки возле,
Да гладят ласковой рукой.

Кого- то в будочку на привязь
Иль на короткий поводок.
Был холостой и гордый витязь,
Женился - на беду обрёк.

Кому нужны твои победы?
Вперёд орёл гнездовье вить!
Там будут вкусные обеды
И это не остановить.

Нас разминают словно глину
И лепят то,что им годно.
Мы прогибаем свою спину,
Мы с ними стали заодно.

Мне на простор,на вольный выпас!
Коня треножат тонны пут..
Ещё один тот груз не вынес
И мужики ,как мухи мрут.

Дам будет больше с каждым годом,
Стал слабый пол сильнее нас.
О где вы сладостные годы,
Когда мужик их стриг и пас?

Весь скоро мир перевернется,
Нас поглотит мартиархат.
В ответ мне кто -то ухмыльнется,
А кто -то может будет рад.

Увы ,опять пускаю сопли,
Считая мух на потолке.
Терплю ,как раб, супруги вопли
И бутерброд держу в руке.

Вдыхая воздуха свободы
С балконов собственных квартир,
Жиреем только год от года
Наш путь, увы, "диван-сортир".

Ну что с нас взять? Нам так удобно.
У нас покой,у нас уют.
Нас посчитали поголовно,
Периодически "стригут."

Такая вот простая правда
И тем печальней эпилог.
Хотел делами я гордиться,
Но лишь женой гордиться смог.

Она такая растакая
Домашний бережёт очаг.
В семейном котелке вариться
Тому,кто сдулся и зачах.

За ними общество,законы
И устоявшийся уклад.
А ты судимый будешь всеми,
Если в помаде и поддат.

Так можно долго изъястяться,
Да на судьбу свою пенять.
Коль если ,что- то не по нраву,
 Так это нужно поменять.

Найдешь себе другую самку,
Родишь себе других детей,
Опять ярмо себе на шею.
Покреативней нет идей?

Выходит ,так оно и будет,
Желаниям наперекосяк.
И жить ,и спать с одними будем.
Стерпелись с ними так и сяк.

--
07.11.2019


Рецензии