Таинство рождения стиха

 Тяжёл мой стих...
 Я знаю, не споёшь
 Его под перебор гитары звонкой.
 И вижу, что местами он, как ёж,
 Колюч, врезаясь остро в перепонки.

 Я не боюсь в нём некрасивой быть,
 И не стремлюсь к пушистости кичливой.
 Когда в галопе, – пыль из-под копыт
 Мешает тем, кто топчется спесиво.

 Распущенным, как ветер на холмах,
 Врывается, отчаянный и дерзкий!
 Ему совсем не ведом детский страх,
 Как и покой ему не ведом детский.

 Неистово, бессовестно, кипя,
 Одежды чувств срывая безрассудно,
 Стих рвётся, как щенок, с цепи, хрипя,
 На волю! На свободу! Неподсудно!

 От возбуждения бутоны строк
 Прольются девственностью на бумагу.
 Простынно белую...Знать, вышел срок
 Испить бродящую экстазом брагу.

 --------------------------------

 И – о-т-х-о-д-н-я-к...
 Похмельный знать синдром,
 Опустошение души и тела.
 Как будто я тяжёлым топором
 Махала сутки с дуру оголтело...



 7.11.2019


Рецензии
У всех по разному рождаются...
Мои легки и непринужденны.
Есть - хорошо.
Нет - подожду)

Юлия Бошарова   26.02.2024 16:30     Заявить о нарушении
Юленька, милая, я только радуюсь
за тех, кто пишет легко и непринуждённо.
А, если ещё и талантливо, то "снимаю шляпу" -)

Мириша Мирошниченко   27.02.2024 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.