Когда давным-давным-давно...

Когда давным-давным-давно
Мы на волне идиотизма
Шагали, как заведено
У нас, к победе коммунизма,
Заветным курсом напрямик,
Не отклоняясь и не споря,
Был в нашем классе ученик
Щеглов Борис, а проще — Боря.

Отчаянный и озорной,
Плюс двоечник, он в наши годы
Курил, был связан со шпаной,
Имел в милицию приводы.
Его фамилию склонять
Давно привыкли на собраньях,
И даже в «чёрную тетрадь»
Вписали в виде наказанья.

(В ту, о которой детвора
Боялась говорить открыто,
Которая для нас была
Своеобразным кондуитом).
Никто не знал, как с парнем быть?
И вот тогда решили Борю,
Собрав все классы, обсудить
На общем пионерском сборе.

И закрутился механизм.
Идёт собрание. Повестка:
«Не брать Щеглова в коммунизм!»
(Таким, как он, в раю не место).
И самый главный острослов
Наш, а позднее «вор в законе»,
Сказал ему: «Тебя, Щеглов,
Придётся бросить на перроне».

Сегодня рот не разевай,
Чтоб не навлечь беды и горя.
Вновь по привычке строим рай,
А кто-то, (для себя), построил.
По новой, (платной), трассе мчим
Вперёд, наматывая мили.
Про старый рай, (про коммунизм),
Благополучно все забыли.

Рай новый снова не для всех.
В нём двери наглухо закрыты
Тем, кто устал от ипотек
И кто не справился с кредитом.
Кто разорился, обеднел,
Работу потерял, здоровье.
Попал под пресс и беспредел
Властей и высшего сословья.

И ты, мой друг российский, знай
И супротив идти не пробуй,
Коль путь особый, то и рай
У нас свой собственный, особый.
В него, известно будет вам,
Не в общем едут все вагоне,
И большинство людей, как хлам,
Бросать привыкли на перроне.


Рецензии