По дороге иду

Исток у всех один - отец и мать
Исход у нашей жизни тоже ясен
Живи! Лицом не падай в грязь
Неосторожный шаг опасен.

Споткнулся о соблазн, дал слабину
Так посиди в навоза теплой куче!
Натрешь мозоли на руках, пройдут года,
Пока отмоешь сердце, душу.

Вот так и я, пока дорогой длинной шла
Использовано было много благовоний
Теперь в очках иду я не спеша,
И с осторожностью смотрю под ноги...


Рецензии