Разлетелась листва золотая!

Разлетелась листва золотая
Словно птицы с родимых ветвей !
Днём и ночью в саду не смолкая,
Ею ветер шуршит суховей !

Словно котик игривый листочки
Дуновеньем одно тормошит !
То катает их словно клубочки,
То уставший на них же лежит !

Отдохнувши, опять расшалится,
Словно лапкой затронет, любя,
А она сарафаном кружится,
Представляя красоткой себя !

И шуршит как подолом парчовым
Золотистым листом кружевным !
Не потрёпанным будто - а новым
Сарафаном своим выходным !

С золотистою ниткой вплетённой,
Отороченный яркой тесьмой,
Да с застёжкою-брошью злачёной
На шифоновой блузке с каймой !

Пусть подольше погодка сухая
Постоит, не уходит от нас !
Чтоб кружилась листва золотая,
Сарафанчиком радуя глаз !

07.11.2019.


Рецензии
Очень ярко и образно про золотую пору листопада! Новых Вам вдохновенных светлых строк!

Валентина Пейль   19.11.2019 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за отзыв, очень рада Вашему визиту,
меня нечасто балуют рецензиями, так что Вы меня очень порадовали, спасибо,
что не поленились написать добрые слова о моей золотой осени.

Спасибо, Таиса.

Таиса Гамаюнова   19.11.2019 19:04   Заявить о нарушении