на марше

             
по Via Appia от комнаты до ванной
идти в портовый город без порток
в чём урождён стекая в водосток
из акведука спящего в туманах
несут несут на спину положив
товарища другие человеки
и кажется он видит только веки
но он сквозь них глядит на миражи
по сторонам дороги на обоях
дворцы гробницы мрамор сухостоя
полуразрушенных колонн
устало марширующих сквозь сон
             
2019


Рецензии