Одиночество

Одиночество - это счастье,
Одиночество - это мука,
Это темных ночей ненастье,
Или просто страшная скука?

Нет, зачем же судить так строго,
То твоё состояние души.
Впереди ещё дальше дорога,
Ты задумайся, не спеши.

Это повод подумать о главном,
Оценить, как прошёл ты путь,
Был ли шлейф  твой всегда славным
Или вспять бы его повернуть?!

Посмотреть на друзей, товарищей,
Те ли люди  с тобою шли,
За улыбкой своей скрывающие
Все шедевры своей лжи.

Был ли сам ты достоен почестей,
Не прогнил ли небесный дар,
Иль в погоне за дивной роскошью
Превратился ты в чудо-тварь?!

Погоди, не кляни одиночество,
Дай ему оценить твой забег,
И когда ты увидишь пророчество,
Ты найдёшь свой желанный брег.

Улыбнётся жизнь счастья радугой,
Солнце светом войдёт в зенит.
Если ты не закрылся падугой,
И корабль твой не будет разбит!

14.10.2019


Рецензии