Не привыкла я скучно жить

Не привыкла я скучно жить,
Убивает меня путь унылый.
Я лечу над землей легко,
Дельтапланом ширококрылым.

Задевая кого крылом,
А кого-то спустив с парашютом,
Отдаю я своё тепло тем,
Кто верит моим причудам.

Грусть приходит всегда нежданно,
И тогда мне не мил белый свет,
Не бывает людей без изъяна,
И имеет значение скелет.

Тот скелет, что в шкафу запылился,
Что, конечно, у каждого есть.
Не принёс никому пусть страданья,
Но, как часть твоего мироздания,
Ты всегда его должен учесть.

И напомнив порою о главном,
Он тебя побуждает ожить,
Не погибла в бою неравном,
Есть возможность ещё победить.

Победить ту душевную муку,
И цинизм, и враньё «друзей»,
Непролазную внешнюю скуку:
«Пустота это все, забей!»

Звёзды славят мою свободу,
И покуда дыхание есть,
Я борюсь за свою природу,
Оптимизм наше все, счастье есть!


Рецензии