Мысль

За кругом круг, за веком век
Стремится в пропасть человек.
ВертИтся время-колесо
Песком-минутами в лицо.
Безжалостно стирает в прах
В безвестья чёрных жерновах
Мгновенья, годы, города,
Слова и судьбы - навсегда.

Но снова круг из прошлых вех
Проходит новый человек,
Рождает мысль - и свой задел
Скрепляет чередою дел,
И, опершись на сей гранит,
Своё грядущее творит.

Сотрёт ХронОс и этот пыл,
С которым человек творил.
Но нестираемо крепка
Мысль, пронизавшая века,
Рождающая вновь и вновь
Свет сотворения - любовь!

14.10.2019, Мариуполь


Рецензии