Как не любить поры осенней

КАК НЕ ЛЮБИТЬ ПОРЫ ОСЕННЕЙ
Кому-то осень грусть наводит,
Она им дождь и холода…
В тоску и сон она их вводит
На сердце скука и хандра…

А мне видна иная осень -
Она мне сердце веселит,
И между капель вижу просинь
А яркий лист летит, кружит…

Как не любить поры осенней -
Шикарна праздничной красой!
Не с нежной зеленью весенней,
А с яркой разноцветной кутерьмой!

Весна пленяет юностью девицы -
Мила, скромна, нежна она собой.
А осень женщина - блудница
Со страстью и бесстыжей красотой!

И пусть потом настанут холода,
И сединой искрится белый снег,
Но осень, как финал придет, тогда
Даст разгуляться даже и во грех!    


Рецензии