Навоз и розы...

Средь аромата чайных роз
И, лилий, терпкого дыханья
Лежал простой, как гвоздь, навоз,
Цветам красивым в наказанье.

Он на контрасте с ними жил,
Себя ценил, как удобренье,
А, в розах, только он любил
Их лепестковое варенье.

И с высоты своих стеблей
Цветы над ним всегда смеялись:
"Краса и гордость, мы, аллей!"
Они контрастом упивались...

Навоз, не выдержав, ушел.
Весной растаял с талым снегом.
Судьбу свою в полях нашел,
Мир наполняя спелым хлебом.

А как, вы спросите,- цветы?
Они не долго улыбались.
Зачахли, бабочек мечты,
И, с гордостью, они расстались...


Рецензии