Нелюбимые

               
Нелюбимые. Мне вас жаль.
Не сбылось, а ведь так хотелось.
Но грустинок густая вуаль
Беззастенчиво спутала тело.

А ведь вам так хотелось любви,
Вам  о ней и мечталось, и пелось.
У проблем прозаичных в тени
Вам совсем  неземного  хотелось.

И в кругу повседневности серой
Вам мечталось всегда о другом,
Чтоб вращалось, смеялось, звенело,
И любовью бы полнился дом.
 
Вам любимым хотелось быть, верно?
Сердце в муках тревожных не рвать.
Только сглазил вас кто-то, наверно,
И любимыми вам не бывать…
 
Мне вас жаль. Правда, искренне жаль.
Вот случилось  бы все как хотелось,
И звенящая жаркая даль
Миллиардами звезд зазвенела б!


Рецензии