кружит ворон

Кружит ворон в поднебесье,
Он несет дурные вести,
Будто пал любимый твой...
Все ты врешь, шальная птица,
Не случилось — так случится
Возвратиться мне домой...

Кружит ворон в поднебесье,
Он спешит к вдове-невесте
С горькой весточкой домой.
Но не верь ты понапрасну
На когтях да крови красной,
Пусть я ранен, но живой!

Кружит ворон в поднебесье.
Я живой, и вот он здесь я —
Рана скрыта за медаль!
Зря ты ворон похоронку
Нес в далекую сторонку!
Я вернулся — улетай !


Рецензии