К годовщине Октября

В двадцатом веке, кровью тысяч толп,
Поднявшихся за правду и свободу,
Самодержавья в бездну рухнул столп,
Богатства были отданы народу.

Прошло сто лет, и грязные дельцы
Себе эти богатства отобрали! -
Выходит, демократии отцы
Преступно обо всём безбожно врали!

И все, кому сегодня власть дала
Дворцы и яхты, в банках миллионы,
Кричат, звонят во все колокола,
Что эта власть священна и законна!

15. 02. 2017.


Рецензии