Будет гроза

дряхлый старик в полусонном бреду
стал на минуту младенцем
красный конь искупался в пруду
вытерся полотенцем
новый год белоснежной ногой
вновь наступает на грабли
быстро плывут в облаках надо мной
свинцовые дирижабли

держит перо и бумагу рука
но что-то не пишется нынче
мурлыкай мяукай проси молока
будешь как кот да Винчи
можно войну переделать на мир
как-нибудь так или этак
так же как делают плавленый сыр
из бронзовых статуэток

будет гроза
старые книги сгорят в одночасье
пепел их смоет вода
будет гроза
каждый по-своему будет несчастен
а после уйдёт без следа

без ежедневного чувства вины
миру приходится тяжко
робкой походкой на тропку войны
выбежал храбрый портняжка
голосуя за страх и тоску
становятся волосы дыбом
учебник по русскому языку
отдай на съедение рыбам

будет гроза
старые книги сгорят в одночасье
пепел их смоет вода
будет гроза
каждый по-своему будет несчастен
а после уйдёт без следа

13 июля 2010 / лето 2014


Рецензии