Синий сон

Синий город синей птицы, птицы счастья, крыльев _шалью_
Укрывающей округу и парящей в бледном небе,
Мне приснился и остался в сердце, душу сладко жаля,
И картинка за картинкой, как _фонарь_ волшебный, слепит:

_Окружающее_ тает, словно сахар в теплом чае,
Вижу синие деревья, пролетаю мимо, мимо,
Камни _выпуклые_ пестрой мостовой не различая,
И собачьи уши ветер треплет-вьет неутомимо.

Нам _сопутствует_ удача под крылами синей птицы,
Мы несемся к горизонту, впереди сияет радость,
И пока не надо думать, что придется возвратиться.
Этот сон про синий город – драгоценная награда.

_________________________________________________


На 51-й конкурс Международного фонда ВСМ "Поэтический альбом":
http://stihi.ru/2019/09/15/1909

По картине № 6 («шаль», «окружающее», «фонарь», «выпуклый», «сопутствовать»).


Рецензии