Сгустились осенние тучи

Сгустились осенние тучи
На небе седом.
И солнца закатный лучик
Согрел мимолетом
Мой дом.

Не страшно. Что времени капли
Стекают быстрей.
В характере больше стали.
А в каплях
Все больше
Потерь.

Не страшен становится возраст,
Уверенней шаг.
И меньше хорошего просишь,
Оставьте
Хотя бы
Так.

Бегут разномастные сутки,
Что день, то урок.
Мы с жизнью играем в жмурки
В отмеренный ею же срок.

Прощать и прощаться все легче.
Зачем же держать?
Все меньше давит на плечи
Мнений
 чужих
    печать.

Не страшно, что холод снаружи.
Страшно
Когда внутри.
     Твой свет, однозначно, по-прежнему нужен,
          Тому, кто светит в ответ как ты.


Рецензии