Седьмое ноября

                Товарищ, верь: взойдет она,
                Звезда пленительного счастья,
                Россия вспрянет ото сна,
                И на обломках самовластья
                Напишут наши имена.
                А.С.Пушкин. К Чаадаеву

Седьмое ноября – народный праздник!-
Мы знали это с самых юных лет,
По флагам ветер пробегал, проказник,
И на плакатах оставлял свой след.

Но детскими ручонками держали
Мы крепко Ильича простой портрет…
Ведь на него равнялись все и знали
Заветные слова: «Ученье – свет».

В строй справедливый верили, гордились
Страной любимой… к коммунизму шли.
Прошло немало лет – мечты разбились…
Лежат знамёна, лозунги  в пыли.

Давно никто не верит в справедливость,
В народе – стон, отчаянье и гнев.
История тех дней вошла в немилость:
Любили в прошлом, говорят, не тех.

Нужно любить царя и  верить в Бога,
Не вспоминать о прошлом никогда.
Стирают память… за  страну тревога…
Но верю, верю, что «взойдёт звезда».


Рецензии
Хотелось бы верить!!!Спасибо за оптимизм!

Нина Лихота 3   08.11.2019 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за комментарий! Удачи и успехов Вам!

Ирина Новакова   16.11.2019 16:49   Заявить о нарушении