Не печалься, мой друг, не печалься!

Не печалься, мой друг, не печалься!
У тебя, в целом, все хорошо!
И в проблемах насущных не старься,
Будет счастие в жизни ещё!

Пролетят мимолетные тени
И наступит весна для души.
Наше сдюжевшее поколение
Успокоится славой в тиши.

Вспомнит детство далекое-близкое,
Сбавит темп - насладиться пора.
И пройдётся по полю душистому,
А за нами ура-детвора!

Нет ведь смысла ни в чем, к сожалению,
Эта гонка напрасно была.
И наступит оно, то мгновение,
Когда будет прощаться пора.

Неизбежно уносится время,
Но покуда дыханьем полны,
Будем с честью нести это бремя,
Первозданной природной любви! Словно свежего сена копны!

27.10.2019


Рецензии