Авансцена

Пишу к тебе и слово льётся,
Как сок древесный по весне!
В моей груди сомненье жмётся,
Что снизойдёшь ты вниз ко мне.

Вся сила слова с острия пера,
Потоком, словно кровь по вене,
Течёт рекой в сегодня из вчера,
Чтоб описать проход по авансцене,

Походкой лёгкой, внеземной,
Достойной славы Береники,
Играет, словно куклой, мной…
Лица не вижу - только блики!

Сойди ко мне, в партер, и руку,
Небрежно протяни для поцелуя,
О, дева! Излечи же муку,
И за тобою в рай иль ад пойду я!


Рецензии