Одиночество

Порой бывает очень грустно,
Еда не лезет, в горле ком,
И вместо сердца просто пусто
Будто в грудь вонзили лом.

Порой бывает одиноко,
В душе одна печаль и боль,
От окружающих упрёки,
И настроение на ноль.

Порой нам очень не хватает
Лишь одного касания руки,
Что улыбнуться заставляет
Всем невзгодам вопреки.

Нам часто очень не хватает
Тепла и ласки близких рук,
Ведь лишь они нас всех спасают
От ужасных и вселенских мук.

А как же часто нужен очень
Такой родной и добрый взгляд,
Что снится тёмной-тёмной ночью
И проникает в душу словно яд!

А как нам хочется однажды
Стать счастливыми навек,
А рядом вовсе не бумажный
Родной и близкий человек.

И как же хочется нам всем
Сбежать от горя и ненастья,
Вмиг лишиться всех проблем
И осознать, что значит счастье.

И хочется, конечно, полюбить
И быть любимыми, родными,
А не от боли дома выть
И буднями, и выходными.

И можно вечно рассуждать
О том, чего нам не хватает,
Чего боимся так сказать,
О том, что в жизни нам мешает.

Но проблемы рассыпятся в прах,
Если рядом родной человек,
А тот самый убийственный страх
Превратится в счастье на век!


Рецензии