Не ответить на призыв

                "Едет тишина на поезде и хитрит"
                (из стихотворения Н.Б. "Приходи")




Не ответить на призыв,
на любовь не сдав экзамены.
Не усвоены азы
воскрешенья павших замертво.
Невозможно зачеркнуть
чувства жившего по совести:
сердце хочет заглянуть
в боль двоих из грустной повести.
Слово вымолвить? Рискнуть?
Но оно не будет понято.
Так и хочется рвануть
прямо в бездну с подоконника.


Рецензии