Теория поля

пробирается
в лабиринт
несмышлёный
ещё лаборант,

а чудовище
ждёт у двери,
защищая
любимый квадрант.

и привычно
включив метроном,
строчит жалобы
впрок аноним.

вот едва прикорнул,
а над ним
чей-то голос:
вставай, агроном!

[2019]


Рецензии