В этих тёплых днях осенних

В этих тёплых днях осенних
Грусть прощанья ощущаю.
Солнце смотрится печально
Уходящими лучами...

Лист шуршащий так заманчив:
Каждый шаг теперь озвучен.
Я сейчас взберусь на кручу.
Лес притих. Что это значит?
Может, гриб от глаз он прячет?
Землю, золотом засыпав,
Раздаёт он всем наследство.
Может, в птиц прощальном крике
Он с надеждою великой
Вспомнил собственное детство:
Почек дружно набуханье,
Птичьей жизни стрекотанье
И дубравы колыханье.

Лес расправил ветви-плечи -
На душе вдруг стало легче.
Принял он суровы будни:
И дожди, и ветры буйны.
Земля к солнцу повернётся -
Радость, молодость вернётся!


Рецензии