Значение досуга

Досуг - важнейшее занятие,
в системе смысла важен он,
ведь жизни это восприятие
и радость творчества есть в нём.

У большинства - талант от Бога
или способности видны,
их развивать - наша задача,
за этим в жизнь приходим мы.

Но не всегда своё призванье
в работе воплощаем мы,
тогда досуг есть отвлеченье,
в него так все погружены.

Даёт он нам души отраду
на что хватает в жизни средств,
и счастлив тот, кто знает хобби,
от скуки он не пропадёт.

Признанье социума важно,
но если даже его нет,
вы в творчестве не одиноки,
над вами есть духовный свет.
7.11.2019
Хобби – любимое увлечение, дело, доставляющее положительные эмоции тому, кто им занимается. Занимаясь им, снимают стресс, проявляют творческое начало, дают выход фантазии, знакомятся с новыми людьми.


Рецензии