Я не буду сегодня пить

Я не буду сегодня пить
Я от слез сегодня пьяный
Буду я их на руки лить
До зари до самой багряной
Буду я рассыпать песок
По земле что устала злиться
И стучит молотком в висок
И так хочется напиться
Белым снегом полна земля
От нее убежать не в силах
В хлопьях нежных уснут поля
И поленья трещат в острых пилах
Белый дым мне напомнил дом
Спит изба на лесной опушке
К горлу снежный подходит ком
И мечты тихо тонут в кружке....


Рецензии