Октябрь

Бессмысленных писем о прошлом смешные куски,
ни строк настоящих, ни чувства, достойного слога,
ни повода нет, ни причины, ни горьких упреков,
октябрь над унылой планетой навис и раскис.

Угрюмых прохожих шаги, запинаясь, шуршат,
недужная скука в загаром нетронутых лицах,
беспомощно тонут в холмах из чернеющих листьев
и город притихший, и толпы его горожан.

И нет ни надежды, ни веры, что скоро мороз
коснётся поверхностей сущего, хрупких и ломких,
и солнечным утром, с восторгом большого ребёнка,
мы встретим свершившийся чудом вчерашний прогноз.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.