О любви...

Коль страдаешь от стрел Купидона,
Так молись или скорбно моли
Или просто отстрел купидонов
Начинай с гордым криком: «Пали!»

И в ответ – не покажется мало:
Купидонов гнев неумолим.
Будь ты самым отъявленным галлом,
Все равно твоя Родина – Рим.

И по храмам похрамывать можешь,
Даже в Тампле толпиться без сил,
Но слезами пропитанной кожи
Купидон ждет – вот он ощутил!

И тогда ты получишь прощенье,
Пусть его у других ты просил,
И любви незабвенное пенье
Ты почувствуешь в веянье крыл.


Рецензии