Век Казанской

Век казанской так удачен.
Прорись взята, жаль, не та лишь.
Привыкаешь? Привыкаю:
Роскрыш, золото, агатом.

Много было переделок,
И сводило пальцы даже.
Не топили, не хотели,
Перетерпят, надо, надо.

Мы тогда переболели,
Мы тогда перехотели.
Мы оставили затею,
Да зачем нам это делать.

Но вернулось через годы
К нам опять, что было, в руки.
То, что надо, не уходит.
Жаль лишь многих лет разлуки.

Как прекрасен лик известный,
Как понятны части речи.
А в глазах такая бездна,
Будто и не человечье.


Рецензии