Чашечка кофе

Лето, осень, зима ли, весна -
Кофе будит и бодрость нам дарит.
И душа ароматом полна,
Когда утром его кто-то варит.
Расцветает от неги душа,
Тонкий запах над чашкою кружит.
А глоточек берёшь, не спеша,
И желудок с тобой уже дружит!
Утром чашечка, может быть, две...
На обед, для разрядки, глоточек -
Ты уже благодарна судьбе,
А казалось - казнить тебя хочет.
Кофе утром в постель - благодать!
Это признак любви и признанья.
А корицы чуть-чуть домешать,
И все хвори, простуды - в изгнаньи.
Оду кофе сегодня пою:
Сей напиток богов нам подарен.
С наслажденьем глоточками пью -
Очень крепкий, он чёрным заварен.


Рецензии
Леночка, прекрасная ода чудесному напитку, спасибо, прямо аромат идёт с каждой строчки. Обнимаю.

Светлана Светлова-Ягодина   29.04.2020 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, солнце!

Елена Нацаренус   29.04.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.