Про Левшу

АглицкуЮ подковал он блоху,
Словчился для многих неведомо как,
Но клацать подковки могли на скаку,
На каждой сверкал даже «фирменный» знак!

Но в достижении ярком Левши
Есть столько ж бессмыслицы сколько и смысла...
Левша всех блохою вконец задурил:
Ведь та танцевала когда-то НЕСЛЫШНО...

Просто, Господь так его умудрил...
Кузнец, но мастак вытворять чудеса...
Пел, пил, не до физики было вершин,
А в памяти имя оставил —  Левша...

Внял бы совету Левши император,
Что ружья не стоит скрести кирпичом,
Война бы за Крым завершилась, как надо,
России Европа была б нипочём... 

Я сам... для себя до сих пор не решу:
Подковывать нужно ли было блоху?
К чему-либо сложно пристроить Левшу,
Хоть встретим такого на каждом углу...

Магией странной влечёт Левши образ...
Умелец всем нам — вдохновенный и близкий!
Столь явственно слышим свой внутренний голос,
Что выглядит всё... очень Уж по-российски...


Рецензии
Руби, я вижу Левшу до размеров России. И думаю - нам - то это зачем? Издалека это очень красиво,а для народа нужно вообще? С уважением И. З.

Зыряева Ираида   08.11.2019 11:28     Заявить о нарушении
Ираида, а я добавил кое-что для убедительности...)))
=======================================================
Ваш,

Руби Штейн   08.11.2019 17:34   Заявить о нарушении
Руби, убедил и победил. Всем привет, особенно фитусам и Чарли! И. З.

Зыряева Ираида   08.11.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.