Шерсть, перья и чешуя

за каждым углом мерещится тигр
на пиршестве духа кого-то едят
от детских крестовых походов и игр
от скуки и пошлости нас защитят
шерсть перья и чешуя

птичьи повадки живая натура
земные привычки вселенский уют
лежит под ногами зелёная шкура
от лжи и смятения нас сберегут
шерсть перья и чешуя

резина душа всё тянется к свету
тоски револьвер оставь на потом
чтобы знать истину брось монету
от стрел недовольства закроют щитом
шерсть перья и чешуя

завтра это длинное слово
время составить все буквы в ряд
паук и муха появятся снова
от приторной сытости нас сохранят
шерсть перья и чешуя

в нашем хлеву философские козы
их кормят и доят стригут и пасут
мы осторожные в выборе позы
от зла и уныния всех нас спасут
шерсть перья и чешуя

29.03.2017


Рецензии