Frecciarossa

Сквозь туман, сгустившийся добела,
по холмам, одетым в свои леса,
фрэччаросса снова спешит в Милан.
Выйду раньше — мне ехать-то полчаса.

Признаю́сь: мой главный пейзаж — тоннель.
Это плата за скорость (две сотни миль
в час). Жалею? Да вроде нет.
Здесь виной всему — временной лимит.

Люди в куртках, будто зима, а я,
оголённые плечи прикрыв шарфом,
понимаю: дела мои обстоят
лучше всех и попросту комильфо.

Хитрый ум, чувствительный к мелочам
и поклонник грозных прогнозов сми,
отдыхает. И, знаешь ли, я сейчас
влюблена до одури в этот мир.


Рецензии
Своеобразный стиль! О таком, казалось бы, тривиальном, и так выразительно! Нравится!

Аристарх Басаргин   22.07.2020 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада)

Екатерина Камаева   03.08.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.