Школа корысти

Ты была заметною
девчонкой,
Рано вышла замуж,
родила
Двух  девчушек радостных
и звонких,
И  сама красавицей
слыла.

Но свекровь тебя
не полюбила,
Ты обиду затаила
впрок,
И в сердцах однажды
обронила,
Что её не пустишь
на порог.

Время шло,и вот уже
на карте
Больше нет родного
СССР,
Замаячили сомнительные
старты,
Всё впервые,негде взять
пример.

Вы открыли с мужем
магазинчик,
Поначалу страшно
было вам,
Правда,стал захаживать
грузинчик,
Подбираться к даровым
деньгам.

Но в конце концов
договорились.
С "крышей" стало всё ж
спокойней жить,
А когда с братвою
примирились,
Стали деньги для себя
копить.

Завела полезные
знакомства,
С прошлыми решила ты
порвать,
И  войдя во вкус от
скопидомства,
В долг предпочитала
не давать.

Близкие тебя не
осуждают,
Учатся на опыте
твоём.
Ржавчина корысти
разъедает
Неуклонно души день
за днём.


Рецензии