Никогда он не узнает

Никогда он не узнает,
что на сердце у тебя,
одолели вдруг печали,
ты грустишь день ото дня.

У реки, роняя слёзы,
ходишь-бродишь словно тень,
как сестре своей, берёзе
доверяешь тайны ей.

Но,а в поле сильный ветер,
разметает пыль дорог,
ты к тоске попала в сети,
жизнь твоя полна тревог.

Сердце бьётся словно птица,
в чём же ты была грешна?
Ты позволила влюбиться,
в будни дней пришла весна.

Краснощёким солнцем лето
зажигает всё вокруг,
а любовь, жаль без ответа,
и не твой он, милый друг.

Никогда он не узнает,
что на сердце у тебя,
и огарком свечки стает
вешняя любовь твоя.

08/04/19


Рецензии