там, где ты

когда ты  уходишь,
тихо закрывая за собой прозрачную дверь
я вижу, как иду за тобой

осколки стекла на щеках не отличить от моих слёз,
тело мгновенно сгорает в поцелуях ледяных звёзд

моя кровь белеет,
сухим рассыпчатым кварцем заполняя комнаты нашего дома,
в котором мы никогда не были вместе
но где я всегда был только с тобой

_

не иди за мной
там где я – там боль
там озёра слез
там поля тоски
не ходи за мной
оставайся здесь
полюби других
а меня не смей
там где я – там смерть
десять тысяч змей
30 лет войны
я уйду чтоб ты
снова стал любим
я умру чтоб ты
был счастливей всех

Дзёси Икита, "в путь"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.