Родной край

Мне не надо ни власти,ни чести,
Мне б уехать в родные края,
Не несущие приторной лестью,
Там мне скажут простые слова,

     *  *  *  *  *

Как я низко бы там наклонился,
Головою задев целину,
Во весь рост бы я вам поклонился,
Помолился бы я по утру,

     *  *  *  *  *

Я бы вышел в родные просторы,
Полной грудью вздохнул и сказал,
Как люблю я поля эти все же,
И реки закругленный овал,

     *  *  *  *  *

Детский плачь,что от ивы шатаясь,
Птичий крик,что ласкает мой слух,
Колоситься здесь рожь золотая,
Бесконечная,добрая Русь!

     *  *  *  *  *

Я влюблен в твои дикие дали,
Тех бескрайних полей и лесов,
Где безудержно,бескомпромиссно,
Выпускают табун жеребцов,

     *  *  *  *  *

Мне не надо ни денег,ни званий,
Мне бы просто уехать туда,
Где в мои непутевые годы,
Распускалась б моя седина!!!


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/22/2836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.03.2020 10:08     Заявить о нарушении