Взгляд со стороны

Советские солдаты за родину сражались,
Её будущее и конечно за свой дом.
Прошли годы, Отечественная война осталась
Где-то там за горизонтом (прошедших лет).

Наши ветераны счастливые люди,
О них снимают фильмы, пишут книги.
Пока о их делах память жива,
В нашей памяти они будут вечно жить.

За что воевала противная сторона – враг?
Что об этом немецкие ветераны говорили?
Многие оправдывались, что не знали,
Фюрер их обманул, их туда привёл страх.

Один из них без врак рассказал
Про своё прошлое и настоящее.
Это чушь, что они воевать не хотели,
У кого были мозги, те всё понимали.

Много страшного и плохого они делали.
Он воевал не только потому что приказали,
Понимал, но делал то, во что верил,
Что так правильно считал.

Худшее, что случается с человеком – война,
Не озвереть в таких условиях очень сложно,
У одних получалось лучше, у других хуже,
Но, война на всех оставила своё клеймо.

Немецкие ветераны никому не нужны,
Молодые люди о их существовании не знают.
Для Германии они лишние, на её имидже пятно,
Их встречи в прессе не освещают.

Хотел ли бы он Россию посетить?
Нет. Эта страна уже стала другой.
Ему молодежи Германии нечего сказать,
Не то, что российской.

Он считает, войну обе стороны проиграли,
Сейчас многие молятся на деньги,
Выпущенные далеко за океаном,
Зелёные бумажки выиграли.

В Германии сейчас почти нет науки,
Лишь конвейерное производство,
Фабриками с немецкими названиями
Уже давно владеют иностранцы.

Новая война ни к чему,
Такой как была её уже не будет.
Миллионы людей и без войны делают
То, что нужно тем, кто за нитки их дёргают.

Вашу страну ждёт, что-то близкое...
Годы “девяностые” прошли уже далёкие,
Заводы с русскими названиями
Покупаются иностранными компаниями.

Экс-президент Джордж Буш-старший не признавал
Победой США – Союза ССР развал,
Наоборот своим главным поражением считал лично,
Размер которого ещё представить трудно.

Россия, из “матрешки” выпрыгнув, оковы скинет,
Государство становится более могучим и суверенным.
Наша страна не забудет тех, кто её ущемлял и обижал.
Она Западу ещё ответный счёт выставит.


Рецензии