июльская гроза

А дождь по улицам, по скверам,
гроза, вода стеной, вода.
В тепло асфальта грива с неба
серебряного скакуна.
Иссиня-черной зацепилась
всей тяжестью за провода,
повиснув, туча разродилась:
гром, вспышки  молний и вода…
Полнеба тьмы и тайна стонов,
полнеба солнцем залита,
из света в мрак и невесомо
цветная  радуга легла.
Лицо у выси просветлело,                           
Свет держит небо на руках,
теплом июльский ветер треплет
шелк чистоты цветущих трав.

   07.11.2019   19:18


Рецензии
Лицо не только у выси просветлело.Улыбаюсь.)

Андрей Димин   15.08.2021 10:04     Заявить о нарушении
это хорошо же!!!!!
привет, тебе)))

Дарья Бриз   15.08.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.