Свалка

Эта осень мало кому даётся легко:
От перепадов температуры осыпается
Эмаль с зубов и позолота с икон.
В неприятном месте под моим сердцем мается
Голодный чёрт -
Из тех чертей, которых голодом не уморишь.
Понедельник тускл, вторник пуст, среду и не вспомнишь,
Четверг - стёрт.

Руки, руки, руки, руки, поручни.
Ноги, ноги, ноги, ноги, эскалаторы.
Затылки, шеи, шапки, смятые горечью.
Тени под глазами - глубже, чем лунные кратеры.

Эй, уважаемый, у нас с тобой не больше общего,
Чем у Арбатско-Покровской с Таганско-Краснопресненской.
Что ты дышишь мне в ухо? На следующей? Ещё чего -
Мне почти до конечной, и только потом - на следующей,
И ещё пересадка.
Ледяной экспресс тащит меня сквозь бездну.
Чуешь дым? Это изнутри меня. Не руины Дрездена,
Так - горящая свалка.


Рецензии