Пожелтевший календарь

       Вот, старый пожелтевший календарь:
Всё те страницы, цифры, дни, недели,
Да  годы, словно саны, пролетели...
       Нет рядом, кто был дорог, а так жаль.

       Проходит жизнь на ощупь, впопыхах,
Полна забот, проблем, бессменных планов,
И за плечами – множество капканов:
       Тем, седины прибавив на висках.

       Покой украден вечной суетой,
Обычное затмило то, что важно…
А «ценное», при вскрытии – муляжно:
       Наглядно не оправдан долгострой.

       Холодный день, затянутый дождём,
И монотонность дроби бьёт по крыше,
Вновь кажется – стук сердца чётче слышен:
       Уносит память к тем, кого не ждём.

       Листаю  сохранённый календарь,
Что ни страница, то воспоминанья:
Букет ошибок, проб – судьба, как тайна…
       Но в темноте – ярчайший проблеск фар…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь. Разное»


Рецензии