Синеокая берёза

Авторы слов: Нина Степ, Владимир Люсин


Синеокая берёза, синеокая,
Когда небо сквозь листву глядит глубокое,
Оттеняя своей синью чудо зелени.
Синеокая берёза, но до времени.

Желтокрылая берёза в ранней осени
Загрустила о недавней летней просини.
Трепеща листвой, от тучи чёрной плачется:
Ах, как рано за холмами солнце прячется.

Не носить зелёных кос лесной красавице,
Золотой наряд ей, правда, тоже нравится,
Только ветер - северин не терпит золота,
Вся парча им на заплатки перемолота.

Разбросал окрест её листочки волглые,
Расстелил ковром под снег, под зиму долгую,
Обнажил ей стройный стан до неприличия,
Открывая сокровенное обличие.

Но пройдёт зима, и сердце успокоится,
Разогнутся ветви, почками покроются,
Засверкает изумрудом одеяние,
Возвращая белоствольной обаяние.

Синеокая берёза, синеокая,
Когда небо сквозь листву глядит глубокое,
Оттеняя своей синью чудо зелени.
Синеокая берёза в летнем времени...


Рецензии