Советы дембеля молодому воину

   Ты время друг не торопи,
   Ему не деться никуда.
   Здоровье лучше береги,
   Когда здоровья нет - беда.

   Здоровье одолеть поможет,
   Все тяготы, лишенья службы,
   Во многом даже верно сможет,
   Создать основы крепкой дружбы.

   Но не оно определяет,
   Залог успешных ратных дней.
   И здесь понятие всплывает,
   Которое его важней.

   Быть нужно честным человеком,
   Не подлецом, не размазнёй.
   Тогда пройдёшь свой путь с успехом,
   И в сроки попадёшь домой.

   А крепкий духом и бесстрашный,
   Так редко встретишь их сейчас.
   Но в Армии, поверь нам старшим.
   Они в почёте  всякий раз.

   Не нужно ничего бояться,
   Всё пролетит, уйдёт в туман.
   Излишнего не нужно братства,   
   Оно таит в себе обман.

   Случится может и другое:
   Пока не знаешь почему?
   В войсках отыщешь ты такое,
   Тебе присуще одному.

   Быть может, годы, дни промчаться,
   А ты всё будешь говорить:
   Что Армия - мужское братство,
   В нём Главное пришлось прожить........

                1983


Рецензии