Невозможное

Листал страницы книги, но вскоре
выступил пот на прямом проборе.
Стук сердца, что был глуховат,
напоминает отступление постыдных бегств,
белый воротник засолен крайне.
Мужского организма ритм
бьется и движется, скурен, обсижен,
невозможная лирика яблок в наливе.
Все цветет от чего-то, нервы на срыве.
Можно окропить скупой слезою,
можно наречь дрянью плохою,
босою погнать на стекла паркет,
болью выбить дури куплет.
Желания плен,
хронический стресс,
опухли веки,
к черту честь.
Десятая рюмка виски допита,
горло сгорает, жуткий мор.
Какой слепой рок в этом деле замешан?
Я б его этим пером зарезал.
Он и тебя, и меня пытает,
иди ко мне, пока не начал чесаться.
Штаб-квартиры стихов командир,
у меня для тебя души сувенир.
Я же здесь только для тебя цвету,
мне тоску твою, а тебе мою.

Сломай весло, в лодке дрейфуем,
спасательные капсулы, в них зимуем.
Я его не тронула
ни в одном стихе, туес пустует
берестяной, да любой другой, он мухлюет.
Я не такая.  Имей в виду, он конфликтует.
Командная игра не болит, если завербует
еще пять поэтов, перегруппирует,
не родится шедевр в синих лапах туи.
Не так из сознания глядит полумрак,
одевает фрак на плечи холодный ведьмак.
Ты причесался?  Я подойду к тебе так, что пена
не шелохнется в реке и мгновенно,
в метаморфозе любви во психозе
не в стихе, а валом податливой плоти –
в этом прогнозе не табак, а дым один в папиросе.
Будет быстро поборетесь и не замерзнете.  Мат.


Рецензии