Под солнцем осенним природа млела

ПОД СОЛНЦЕМ ОСЕННИМ ПРИРОДА МЛЕЛА
(легкий стих –шутка)

Под солнцем осенним природа млела.
Янтарно-багряный наряд одела.
Красуется осень в шикарном наряде,
Кружатся листья в золотом листопаде!

Осенней порою я тебя встретил,
Увидев тебя, я влюбился навеки!
Не могу от тебя отвести я взгляда.
Шепни, что моему вниманью ты рада!

Казалось, идея моя не напрасна,
Шептал ей, что как заря она прекрасна,
Как ива гибка, как березка стройна,
И улыбка твоя – чарующе нежна!

Влечешь ты меня роскошною красой,
Сияют глаза небесной синевой,
Как осень златая ты очень красива!
Ах, дева младая, шепни свое имя!

В зеркальце  дева  на себя  взглянула,
«Как сильно любишь ты меня?!» – мне шепнула
Где и как я смелости такой набрался:
«Да, как жизнь!» – с языка мой ответ сорвался!

«Ну, что же! – сказала юная особа:
Судьбу  свою  мы  испытаем оба!
Если одолеешь простую проблему,
Возьмешь меня ты в жены непременно!

Если так восхитительно любишь меня,
Имя ты услышишь под копытами коня!»
С тех пор по донским просторам я мотаюсь,
Но имя  её  я не  слышал,  признаюсь!

Мой друг помог мне, шепнув: «Отгадка проста,
Катя, Катерина  бьют  копыта скакуна!»
Боюсь, что поздно, – в жёны взял её другой –
А я, также как был – остался холостой!

Меж тем,  девица все время меня ждала,
Не  рада  была, что  проблему создала,
Искать меня  казаков  младых послала, –
В Придонье меня моя Судьба догнала!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии