Прошлое

Здравствуй, прошлое, живуче ты, однако,
рву, топчу, но ты встаёшь опять,
надоело вспоминать и плакать,
можно мне тебя переписать?

Черные листы отправить в печку,
накупить прекраснейших белил,
успокоить бедное сердечко
четким броским росчерком чернил.

И уехать навсегда от туда,
где за мной следило столько глаз,
как бы сотворить мне это чудо,
только раз, один лишь только раз.

Только раз, но с самого начала,
с чистого как белый снег листа,
только чтобы музыка звучала
и никто преследовать не стал.


Рецензии