Маленький воришка

Она задумавшись сидела
В окно смотря на красоту,
Что подарила мать природа
С нарядом пёстрым сентябрю.
В окно смотрела электрички
В которой ехала домой
И не заметила воришку
Что притаился за спиной.
Воришке от роду лет восемь
К тому же круглый сирота,
И жизнь его была не сахар
Не зная ласки и тепла.
Сбежал из детского приюта
И стал скитаться тут и там,
Но вот однажды приглянулся
Блатным и опытным ворам.
Он был смышлён, красив и Ладен
Обезоруживающе мил,
Одна беда, был слишком честен
Делишек грязных не любил.
Но воры подкупили мальчугана
Дав кров ему и теплую постель,
Ещё по человечески одели
И вкусненьким кормили каждый день.
И вот он в злополучной электричке
Сидит с природой засмотревшийся мадам
И лезет незаметно в ее сумку
Там где находится с деньжатами карман.
И вот уже заветный кошелечек
Готов мальчишка унести с собой,
Но тут за сумочку и женщина схватилась
Что любовалась так природной красотой.
Она воришку сразу раскусила
Но шума от того не подняла,
Лишь кошелек взяла из рук мальчишки
Достала деньги и ему их отдала.
А по щекам его катились слезы
И глядя на него и у нее,
Но тут и остановку объявили
И вышла женщина глядевшая в окно.
Она стояла на перроне и смотрела
Той электричке уходящей долго в след,
Ее как будто что то зацепило
В мальчишке том восьми от рОду лет.
А через день она уже искала
Того воришку милого везде,
В вокзалах, поездах и электричках
В решимости забрать его себе.
Но шла неделя за неделей, все напрасно
Нигде она воришку не нашла
И поиски уж было прекратила
Но тут вмешалась видимо судьба.
Закончив все дела на даче
Все подготовив к матушке зиме
Поехала домой на той же электричке
И в том вагоне, что и в сентябре.
И вдруг о, чудо, маленький воришка
Искал кого там среди людей,
Когда ее увидел, прослезился
И бросился в слезах в объятья к ней.
И все для них закончилось прекрасно
Она взяла его к себе домой,
Чтоб больше никогда не расставаться
А жить одной хотя и маленькой семьёй!


Рецензии