проснулась заря

В тишине предрассветной проснулась заря,
Седовласый  туман обнимал ещё землю .
Пахнет осенью поздней ...конец  ноября .
Ветер ветки деревьев под окнами треплет .

Горизонт ещё  мглист, лишь немножко алеет .
Это солнце встаёт , разгоняя дремОту .
И уже кое -где  по уснувшим аллеям ,
Люди  бодро спешат  по делам ,  на работу ...

Мир проснулся и ждёт ...Вот  сейчас запылает
Небосвод, расплескавшись багровой  зарёй ,
Что погожий  денёк нам с утра  предвещает ,
Пусть хотя  бы  один  перед  долгой  зимой .


Рецензии