плюс и минус

.................................................
Разные  знаки стремятся  друг к другу ,
Кто -то когда -то нам это внушил,
Плюс  среди минусов  ищет подругу  ,
Хмурый к весёлому  резво  спешит .

Всё  ерунда  . Лишь три дня  эйфория .
Ну а потом будний  день . Суета .
У одного за спиной  бьются крылья  ,
А на другого напала тоска .

Кто -то     обой зелёные клеит ,
Ставит гераньки на свой  подоконник ,
Ну а другой  хочет чтоб пожелтее ,
Вместо герани  он любит лимонник .

Любит один ,чтобы   кофе был утром ,
Ну а другой  ,чтоб оладьи с кефиром .
Хочется вечер уютный  кому -то ,
Ну а кому -то друзей полквартиры .

Ты аккуратный , а он  поросёнок ,
Даже на люстре  носки и футболки
Ты по натуре раним,  в чувствах  тонок ,
Он грубоват ,  словно бьёт из двухстволки .

Плюсы  и минусы не совместимы  .
Лучший  союз , когда  души едины ,
Чтобы  сошлись ,словно  два побратима ,
Чтобы  сложились ,как две половины .

Жизнь ведь не физика .Там всё иначе   
Север и юг далеки друг от друга ,
Солнце к Луне не примчится как мячик ,
С летом не встретится  снежная вьюга

Лишь равнозначный союз будет долгим ,
Тот где   едины и чувства и мысли ,
Чтоб не разбилась любовь на осколки ,
Чтоб рука об руку шли вы по жизни .
.......................................................


Рецензии